互联网金融学院分党校第五期入党积极分子培训班圆满结束
发布时间:2019-05-14 浏览次数:

互联网金融学院分党校第五期入党积极分子培训班圆满结束

513日中午,互联网金融学院分党校在J4教学楼1楼进行入党积极分子结业考试,此次考试标志着互联网金融学院分党校2019年第五期入党积极分子培训班圆满结束。



互联网金融学院分党校入党积极分子培训班有161718级共100名学员参加,是由各团支部在优中选优的基础上推荐而来的。此次培训的目的是使学员深入了解党的基本理论和习近平总书记系列讲话精神,以及十九大相关内容,从而树立和坚定对建设中国特色社会主义和共产主义远大目标的理想、信念,强化政治意识、责任意识和素质意识,自觉接受党性教育和党性锻炼,增强明辨是非的能力,坚定理想信念,形成正确的世界观、人生观、价值观,从而在各方面积极努力创造条件,争取使各位学员早日加入党组织。




    培训自2019423日启动开班仪式以来,我院党总支5位委员分别围绕入党的程序、入党积极分子如何发挥模范带头作用、党员的条件、权利和义务、牢记党的性质与宗旨,全心全意为人民服务、习近平新时代中国特色社会主义思想等以专题讲座的形式进行了详细的讲解,培训班内容丰富、形式多样,对入党积极分子进行了深入的党史党情以及基本知识的教育。







互联网金融学院分党校对此次入党积极分子培训班高度重视,党课考核成绩采用课堂考勤、课堂笔记、学习感受、卷面成绩四种形式的综合成绩,避免了单纯以分数定结果的考核形式,按5%的比例评选优秀学员发放荣誉证书发挥榜样的示范作用。除此之外考核前,入党积极分子培养联系人对学员进行谈话记录,收缴课堂笔记和2000字左右的心得体会等,更加注重入党积极分子的平时考核。同时也相信通过此次党课培训,定会坚定各位学员向党组织靠拢的决心。