互联网金融学院第二届“金手指”点钞大赛初赛顺利结束
发布时间:2019-06-06 浏览次数:

为提高学生的金融事务操作技能,培养对金融专业学习的兴趣,希望借此活动使广大同学能在在校期间,不但学到一定的文化理论知识,又能掌握一定的实际操作技能,最大限度地调动和发挥大学生的积极性与创造性,增加学生对社会技能的了解,适应新世纪对金融应用型专门的人才需求,提高大学生的就业竞争力。为此,互联网金融学院于201964日特举办以“手指缤纷,数出风采”为主题的第二届“金手指”点钞大赛初赛。

点钞大赛初赛参赛者根据自己的习惯用不同的方法进行点钞。

第一轮:“争分夺秒”淘汰赛

点钞大赛初赛分场次进行,每场每六个人同时进行。

每人桌面放有一叠相同数量点钞券,计时点钞,点完截止计时,按时间及点钞数目综合排名。

第二轮:“精精点点”淘汰赛

每四人一组,每人一叠点钞券,限时60秒。每人桌面放有一叠点钞券,在规定时间内点多少张算多少张,按张数排名。并且每位指导老师仅晋级5人。


经过激烈的比拼,此次点钞大赛初赛顺利结束,希望晋级的同学能够继续努力,在接下来的比赛中同样取得好成绩。同样,没能成功晋级的同学也不要感到气馁,继续加油!

图片:狄昊岚

文字:王硕妍