不忘初心 砥砺前行——互联网金融学院第一届教学观摩与教学研讨会
发布时间:2019-06-06 浏览次数:

互联网金融学院第一届教学观摩与教学研讨会

为进一步提高我院教学质量,培养教师授课水平。2019年6月4日下午两点三十分,互联网金融学院第一届教学观摩与教学研讨会在A410会议室召开,教务处处长夏利华教授、教师教学发展中心主任张胜利教授、互联网金融学院院长杨华教授及学院全体教职工参与了本次教学研讨会。


此次研讨会的主题是教学观摩与教学技能讨论,任教财政学课程的孟倩倩副教授与任教国际金融学的黄梦涯老师分别进行了说课,在两位老师的说课环节之后,在场的老师们一一进行了中肯的点评。最后杨华院长、张胜利主任和夏利华处长分别就两位老师的说课内容做了专业细致的点评并围绕当日的会议主题发表了重要讲话。张主任提到,教学研讨会对于教师教学技能的提升,培养人才的定位有实际的意义,在大学回归本科教育的背景下,将金课融入到教学中,是对我院教师的基本要求; 夏处长提到了明确教学目标的重要性,要求教师们做好课程思政,运用高阶性的课堂教学模式重塑课堂生态,引导学生们用辩证思想深入思考重大问题。专家们的精彩点评使研讨会的气氛异常热烈。会议的最后,杨华院长对此次研讨会做出了总结,并对在座的年轻教师提出宝贵的建议。

这次教学思想与技能大讨论对我院课程建设有着重要意义,青年教师纷纷表示参加此类教学研讨受益匪浅。杨华院长说:我院未来将会定期举办此类教学研讨,在发展科研团队的同时把基础教学工作做扎实,把教学研讨融入到院系文化里,让教师和学院共同成长。