互联网金融学院召开“不忘初心、牢记使命”民主生活会
发布时间:2019-11-28 浏览次数:

20191126日,互联网金融学院在A办公楼410会议室召开了“不忘初心,牢记使命”民主生活会。参与此次民主生活会的有互联网金融学院党总支书记杨贵仓、党总支副书记孟倩倩以及全体党员。会议由杨贵仓主持。

此次的民主生活会共分两个部分,首先是学习环节——学习焦裕禄精神,教师党员靖婷婷作为赴焦裕禄干部学院学习的代表做了“传承红色基因,牢记初心使命”的主题教育学习汇报,靖婷婷主要从培训日程分享、党历来重视学习弘扬焦裕禄精神、为什么学习和发扬焦裕禄精神以及结合互联网金融学院发展实际学习和弘扬焦裕禄精神四个方面进行了详细汇报,与会党员都被焦裕禄书记的精神所感动,在发言中表示要向焦裕禄学习,做新时代的好老师。

靖婷婷汇报分享焦裕禄精神

会议的第二个环节是开展民主生活会,党总支书记杨贵仓带领全体党员认真学习并传达了学校在“不忘初心、牢记使命“活动中开展民主生活会的精神,并带领大家重点学习了民主生活会应该开展的内容。接着,大家开展了批评与自我批评,各位党员围绕自身存在的问题进行了严肃认真的自我批评,并分析了问题产生的原因,也提出了问题的解决方法。在自我批评的同时,各位党员也本着对组织负责,对党员负责的态度开展了相互批评,各位党员的批评与自我批评能够切中要害,符合实际,达到了红红脸、出出汗的目的。也达到了检视问题、解决问题的目的。

党员开展批评与自我批评

本次民主生活会的召开,深化了互联网金融学院全体党员对党的宗旨的认识,有助于进一步提高党员的党性修养,明确今后的努力方向,践行全心全意为学生服务的宗旨。