互联网金融学院第三届“党史知识竞赛”圆满落下帷幕
发布时间:2019-11-29 浏览次数:

为了庆祝祖国70岁诞辰,进一步加强学生党员和入党积极分子的党的基本知识以及对党史的了解,互联网金融学院于1128日下午在J7阶梯三教室举办了第三届党史知识竞赛决赛,这标志着互联网金融学院党总支主办的为其一个月的党史竞赛圆满落下了帷幕。互联网金融学院党总支书记杨贵仓、党总支副书记孟倩倩出席了此次比赛。

经过初赛、复赛两个环节,共有10名选手进入了决赛。在比赛开始之前,由互联网金融学院学生会文艺部成员李灵瑞同学为我们带来动听的《一条大河》,用一首歌曲唱出了此次比赛的内涵,唤起在场人员对祖国历史事迹的回想。党史决赛共分三个环节,第一环节为必答题,参赛选手依次作答,题目为选择题,各位选手沉着冷静,积极回答,选手的精彩表现赢得了场上观众的阵阵掌声。第二个环节为看视频猜历史事件,各位选手通过观看视频都准确的回答出了历史事件,各位选手对历史事件的熟悉掌握使与会的同学感到惊愕。第三环节是根据历史事件自由陈述,参赛选手根据自己所抽到的历史事件讲述自己的看法和见解,10位选手均能够准确把握历史事件,并结合当前的实际声情并茂的进行了分享。经过三轮的比赛,最终来自2018级本科1班的张澳旋摘得桂冠,获得第一名。

比赛现场

比赛现场

杨贵仓在最后的总结性发言,他说到,此次活动紧扣“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,在环节设计上使人耳目一新,使各位党员和入党积极分子再一次受到了教育。同时他还提醒大家期末考试即将来临,希望大家能够尽快投入到学习状态中,并预祝大家在期末考试取得优异成绩。