经济学教研室参加第十九届中国经济学年会
发布时间:2019-12-20 浏览次数:

互联网金融学院为加强与国内外其他高等院校财经院、系及经济科研、教学机构之间的交流与合作,丰富我院教师经济学前沿知识与专业理论,切实提高我院教师经济学教学与学术研究水平。20191213日,在互联网金融学院领导的大力支持下,经济学教研室教师张燕、陈珍珍赴南开大学参加第十九届中国经济学年会。

南开大学经济学院院长盛斌主持年会开幕式

40位国内知名高校经济学院系负责人、100余位入选论文作者以及来自15家出版单位、13家学术期刊的参会代表逾500人齐聚南开,参加此次年会,专家学者聚焦经济学学术前沿,围绕国家重大经济问题,开展学术交流,为中国经济的改革发展提供理论支持。

经济学教研室教师参加第十九届中国经济学年会

年会设有68个分会场,研讨主题除了微观经济学、宏观经济学、劳动经济学、发展经济学等常规领域外,还有中国企业创新创业调查、金融经济与创新、精准扶贫等前沿领域和热点主题。

经济学教研室教师分别参加了新结构经济学专场、宏观经济学专场及金融学专场讨论会。新结构经济学专场从产业结构研究至产业集聚区建设实证分析,围绕国家重大经济问题及理论前沿进行讨论。宏观经济学专场围绕经济增长与波动,从动态随机一般均衡模型至宏观经济效应和政策研究,始终围绕学术前沿理论进行探讨分析。金融学专场中,专家学者通过对金融现象及金融问题进行深刻理论剖析,实证分析当前热点金融现象。

经济学教研室教师参加第十九届中国经济学年会

中国经济学年会创办于2001年,致力于搭建促进中国经济学研究,推动经济学教育发展的平台,促进中国经济学教学与学术研究水平的提高,为中国的经济改革和发展做出贡献。通过参加本次年会,互联网金融学院教师积极参与本学科及教学相关专题研究,认真总结年会相关议题资料,努力提升经济学课程建设和教师科研水平,为全校经济学课程教学水平的进一步提高奠定坚实的基础。