互联网金融学院举办“最美辅导员”评选比赛
发布时间:2020-12-18 浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,充分展示高校辅导员和大学生奋斗精神,进一步加强我校辅导员队伍建设。1217日上午九点半,互联网金融学院在F508会议室举办“最美辅导员”评选比赛。我院院长张效梅、党总支书记杨贵仓、党总支副书记刘冠勤、行政秘书朱苗苗出席会议并担任本次比赛的评委。比赛由刘冠勤主持。

评委老师观看比赛

杨贵仓书记首先讲述了学院举办“最美辅导员”比赛的重要意义,在调动辅导员工作积极性的同时,加强优秀辅导员事迹的传播,传扬榜样的力量。随后,刘冠勤书记向大家讲解了本次比赛的流程、方式和打分细则,希望大家进行重点讲述,注意时间。

辅导员田娇娇展示

点击查看原图

辅导员李兵炎展示

点击查看原图

辅导员郑国媛展示

随后,我院辅导员们轮流进行了展示,他们不仅展示了自己日常工作的开展及效果,还特别分享了自己开展工作的特色。杨杰老师还特别总结了自己的工作感悟:从每个学生的实际出发,尽己所能帮助每个学生成长成才。李兵炎老师则从做一个“可盐可甜”的辅导员老师来管理学生,有针对性地进行干预,提高管理效率。